400g de petits pois
8 oeufs
1 oignon rouge
600g de purée de tomates
4 poivrons
Lavez les poivrons, coupez le haut de chaque poivron puis retirez le centre avec les pépins. Coupez-les ensuite en lamelles.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez la purée de tomate et les petits pois. Salez, poivrez et faites mijoter le tout pendant 10 minutes à couvert.
Une fois les 10 minutes écoulées, creusez des puits dans la préparation et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 3 minutes.
Servez la chakchouka avec quelques feuilles de persil ciselées si vous en avez. Option : ajoutez de la feta pour un côté plus gourmand ! C'est prêt !
Cette recette est faite pour 4 personnes
Sans viande
Sans poisson