600g de purée de tomates
200g de mozzarella rapé
1 oignon
40cl de béchamel
400g de lentilles cuites
180g de lasagnes cru
4 càc de thym
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
Dans une casserole ou une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Salez et poivrez. (Optionnel : Ajoutez le thym si vous en avez). Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Servez sur une assiette, c'est prêt !
Cette recette est faite pour 4 personnes
Sans viande
Sans poisson