800g de gnocchi
200g de lardons
1 oignon
400g de reblochon
4 càc de crème fraiche
Émincez les oignons en fines lamelles.
Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif.
En parallèle, faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Option : une fois les lardons et les oignons cuits, déglacez au vin blanc si vous en avez.
Vérifiez la cuisson des gnocchis. Réservez.
Coupez le reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchis, une couche de lardons/oignons et répétez l'opération. Terminez par la crème, salez et poivrez et ajoutez le reblochon. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Si vous le souhaitez, servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !
Cette recette est faite pour 4 personnes
Sans poisson