Soupe potimarron et jambon

minuteur
minuteur
minuteur
toque
toque
toque
euro
euro
euro

Étapes de préparation

Étape 1

1 potimarron
10cl de crème fraiche
2 tranche de jambon
1 échalote

Étape 2

Épluchez et émincez l'échalote.
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Étape 6

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement.

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !

Cette recette est faite pour 2 personnes

check

Sans poisson

check

Sans gluten

Ingrédients

Jambon Serrano

Crème fraîche

Echalote

Potimarron