1 potimarron
10cl de crème fraiche
2 tranche de jambon
1 échalote
Épluchez et émincez l'échalote.
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.
Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement.
Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !
Cette recette est faite pour 2 personnes
Sans poisson
Sans gluten