Patate douce rôtie et sauce à l'avocat

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Étapes de préparation

Étape 1

4 patates douce
200g de pois chiches
2 avocats
4 càc de yaourt
1/2 citron vert
4 pincée de paprika

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés.

Étape 4

Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive, puis mélangez bien. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 5

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre.

Étape 6

Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.

Étape 7

Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Cette recette est faite pour 4 personnes

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Sans viande

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Sans poisson

Ingrédients

Avocat

Paprika

Yaourt nature

Patate douce

Citron vert

Pois chiche