4 patates douce
200g de pois chiches
2 avocats
4 càc de yaourt
1/2 citron vert
4 pincée de paprika
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés.
Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive, puis mélangez bien. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.
Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !
Cette recette est faite pour 4 personnes
Sans viande
Sans poisson